最强链路监控系统推荐Pinpoint

290次阅读
没有评论

一、概述

用过cat、pinpoint、skywalking等链路监控系统,各有优劣,但用的最多的还是pinpoint,工作6年,其中有4年都在用pinpoint,所以也比较熟悉,之前也有过介绍如何安装部署,可以去参考如下文章:

最强链路监控系统推荐Pinpoint

1.1 什么是Pinpoint?

Pinpoint是一个开源的应用性能监控工具,专为分布式应用程序而设计。它的目标是帮助开发人员和运维团队深入了解分布式系统中的事务流程和性能表现。Pinpoint跟踪并可视化事务的执行过程,以便用户能够识别问题并改进应用程序性能。

1.2 Pinpoint的主要特性

Pinpoint具有许多强大的特性,以下是一些主要功能:

1.2.1 服务器地图(ServerMap)

Pinpoint通过ServerMap可视化展示组件之间的互联关系,帮助用户理解分布式系统的拓扑结构。用户可以单击节点以查看有关组件的详细信息,如当前状态和事务计数。这有助于快速识别问题所在。

1.2.2 实时活跃线程图表(Realtime Active Thread Chart)

Pinpoint能够实时监控应用程序内部的活跃线程。这有助于用户了解应用程序的并发情况,识别潜在的性能瓶颈。

1.2.3 请求/响应分布图表(Request/Response Scatter Chart)

Pinpoint可以可视化展示请求计数和响应模式的变化趋势。这有助于识别潜在的问题,并提供了更详细的信息以进行进一步的分析。

1.2.4 调用堆栈(CallStack)

Pinpoint提供了代码级别的可视化,允许用户深入了解分布式环境中的每个事务。这有助于识别瓶颈和故障点,从而加速故障排除过程。

最强链路监控系统推荐Pinpoint

1.2.5 检查器(Inspector)

Pinpoint的Inspector功能允许用户查看有关应用程序的附加信息,如CPU使用率、内存和垃圾收集情况、每秒事务数(TPS)以及JVM参数。这些信息对于性能优化和故障排除非常有帮助。

最强链路监控系统推荐Pinpoint

二、如何使用Pinpoint?

使用Pinpoint来监控分布式应用程序的性能是一个多步骤的过程。

最强链路监控系统推荐Pinpoint

2.1 快速安装

看了下最新的安装步骤,竟然有了windwos的安装部署,可以快速安装试用

可以访问如下路径:

https://pinpoint-apm.gitbook.io/pinpoint/getting-started/quickstart/quickstart.win.en

github可以访问的直接到如下链接去下载就可以,目前支持windows

https://github.com/1Remote/1Remote/releases

三、总结

Pinpoint是一款强大的分布式应用性能监控工具,旨在帮助开发人员和运维团队深入了解分布式系统中的事务流程和性能表现。它提供了一系列功能,包括服务器地图、实时活跃线程图表、请求/响应分布图表、调用堆栈和检查器,使用户能够识别问题并优化应用程序性能。作为一款开源工具,Pinpoint具有高度可定制性、社区支持和商业友好的开源许可,适用于各种分布式应用监控场景。无论是开发人员还是运维团队,Pinpoint都是一个强大的工具,可帮助他们提升分布式应用的性能和可用性,提供卓越的用户体验。

正文完
 
oakcdrom
版权声明:本站原创文章,由 oakcdrom 2023-09-18发表,共计1313字。
转载说明:转载请注明出处。
评论(没有评论)