news

2020年款iPhone全系配柔性OLED面板 供货方包括京东方

微信扫一扫,分享到朋友圈

2020年款iPhone全系配柔性OLED面板 供货方包括京东方
0

file
在其个人Display Supply Chain Consultants (DSCC)网站上,Young“修正和确认”了今年的iPhone产品线阵容,其中包括四款iPhone机型。

5.4英寸的iPhone 12

Young表示,iPhone 12将会采用来自三星屏幕的柔性OLED面板,并整合Y-OCTA触控技术。Y-OCTA是三星的柔性显示技术,即触摸传感器直接放置在OLED面板上,不需要单独的触摸层。

5.4英寸的iPhone分辨率为2340×1080,像素密度为475 PPI。

6.1英寸的iPhone 12 Max

Young所称的6.1英寸 "iPhone 12 Max",预计将采用京东方和LG Display的柔性OLED,并增加了触摸传感器,分辨率为2532×1170和460PPI。

6.1英寸的iPhone 12 Pro

6.1英寸的iPhone高端Pro系列将采用三星屏幕的柔性OLED面板。Young表示这将是首批采用10-bits色彩的智能手机之一,可获得更鲜艳、更真实的色彩,以及更丰富的色彩层次感。

6.1英寸的iPhone 12 Pro预计不会采用Y-OCTA技术,其分辨率将与6.1英寸的iPhone 12相同,为2532×1170,像素密度为460 PPI。

Young表示,苹果可能会将极致动态范围(XDR)技术带到iPhone阵容中,额定全屏亮度为1000尼特,峰值亮度为1600尼特。不过三星的显示屏无法达到这个水平,因此如果苹果真的采用XDR,XDR的规格也需要调整。

据传,苹果将把XDR(极致动态范围)兼容性与iPhone 12系列联系起来。XDR在其显示器上的性能被苹果指定为1000尼特的全屏亮度、1600尼特的峰值亮度、1M:1的对比度、10位的色彩和~100%的P3广色域。

到目前为止,三星Display在智能手机上只实现了1342尼特的峰值亮度和828尼特的全屏亮度,所以如果苹果真的采用XDR,那么XDR的亮度规格就需要改变。考虑到其OLED智能手机与XDR显示器的黑色水平较低,其智能手机上的对比度实际上应该会更高。

Young还重申了他之前分享的关于传闻中的细节,即苹果将为iPhone 12阵容带来120Hz的ProMotion显示屏。

预计苹果的iPhone 12将不会采用低功耗的LTPO技术,考虑到LTPO技术的省电能力,Young认为这一功能是120Hz显示屏的必要条件。如果没有LTPO,120Hz还是可以实现的,但可能会被限制在非原生的分辨率,否则会严重耗电。

6.7英寸的iPhone 12 Pro Max

苹果计划在2020年发布的最大的iPhone 12 Pro机型将采用6.68英寸的显示屏,分辨率为2778×1284,像素密度为458 PPI。

Young认为,这款机型将支持Y-OCTA,10位色彩,并将具备XDR功能。与iPhone 12 Pro一样,它也可能会有120Hz的刷新率,但同样的,没有LTPO。

file

量产日期

Young表示2020年款iPhone的组件面板生产将延迟约6周开始,也就是说,将在7月底开始生产。Young认为,这意味着iPhone 12的发布时间将从9月推迟到10月。

之前也有其他传闻暗示可能会推迟,而苹果在2018年确实将iPhone XS和XR的发布时间错开了,所以今年我们可能会看到类似的情况。预计今年的iPhone手机将全面采用OLED,前置摄像头的凹槽更小,所有机型都将采用5G等。

本文由 发布在 Allen技术博客,转载此文请保持文章完整性,并请附上文章来源(Allen技术博客)及本页链接。
原文链接:https://xucg.info/2020/05/19/1241.html

微信扫一扫,分享到朋友圈

2020年款iPhone全系配柔性OLED面板 供货方包括京东方
0

苹果发布iOS和iPadOS 13.5的GM版本 带来Face ID Mask更新等改进

上一篇

Zabbix系列教程–配置邮件告警(七)

下一篇

你也可能喜欢

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

提示:点击验证后方可评论!

插入图片

微信扫一扫

微信扫一扫