一、资产列表

1.1 管理资产树

资产树节点不能重名, 右击节点可以添加、删除和重命名节点, 以及进行资产相关的操作

file

1.2 为资产树节点创建资产

首先要在左侧对管理用户里添加个root用户。管理用户是资产(被控服务器)上的root,或拥有 NOPASSWD: ALL sudo权限的用户, JumpServer使用该用户来 推送系统用户、获取资产硬件信息 等。Windows 请填写 administrators 组里面的用户

file

如果被控端有ssh密钥,可以用ssh密钥,jumpserver还可以配合ansible做批量管理。

file

在资产列表页面, 先在左侧选择资产要加入的节点, 然后在右侧选择创建资产。

file
file

二、系统用户

用户: 这个用户指堡垒机账号, 就是你能用这个账号登录web页面, 登录跳板机服务器的用户, 登录方式是秘钥登录。

管理用户: 这个用户是你的目标资产主机上面拥有很高权限的用户比如root, 这个用户的目的是用来通过ansible接口推送下面将要说的系统用户。

系统用户: 指你需要登录的目标资产主机的普通用户, 这个用户是给你登录目标主机的用户, 批量执行命令的用户。

2.1 创建系统用户

file