记录工作和生活点点滴滴

python3.7 web开发系列:配置数据库(三)

配置数据库

  1. 打开Devweb/settings.py ,是一个普通的 Python 模块,包含了代表 Django 设置的模块级变量。 更改 DATABASES 中 'default' 下的以下键的值,以匹配您的数据库连接设置。

    file

  • ENGINE – 从 'django.db.backends.postgresql_psycopg2', 'django.db.backends.mysql', 'django.db.backends.sqlite3', 'django.db.backends.oracle' 中选一个, 至于其他请查看 also available.

  • NAME – 你的数据库名。如果你使用 SQLite,该数据库将是你计算机上的一个文件;在这种情况下,NAME 将是一个完整的绝对路径,而且还包含该文件的名称。如果该文件不存在,它会在第一次同步数据库时自动创建(见下文)。

  • 当指定路径时,总是使用正斜杠,即使是在 Windows 下(例如:C:/homes/user/mysite/sqlite3.db) 。

  • USER – 你的数据库用户名 ( SQLite 下不需要) 。

  • PASSWORD – 你的数据库密码 ( SQLite 下不需要) 。

  • HOST – 你的数据库主机地址。如果和你的数据库服务器是同一台物理机器,请将此处保留为空 (或者设置为 127.0.0.1) ( SQLite 下不需要) 。查看 HOST 了解详细信息。

    如果你是新建数据库,我们建议只使用 SQLite ,将 ENGINE 改为 'django.db.backends.sqlite3' 并且将 NAME 设置为你想存放数据库的地方。 SQLite 是内置在 Python 中的,因此你不需要安装任何东西来支持你的数据库。

    如果你使用 PostgreSQL 或者 MySQL,确保你已经创建了一个数据库。还是通过你的数据库交互接口中的 “CREATE DATABASE database_name;” 命令做到这一点的。

如果你使用 SQLite ,你不需要事先创建任何东西 - 在需要的时候,将会自动创建数据库文件。

  1. 当你编辑 settings.py 时,将 TIME_ZONE 修改为你所在的时区。默认值是美国中央时区(芝加哥)。

  2. 同时,注意文件底部的 INSTALLED_APPS 设置。它保存了当前 Django 实例已激活的所有 Django 应用。每个应用可以被多个项目使用,而且你可以打包和分发给其他人在他们的项目中使用。

默认情况下,INSTALLED_APPS 包含以下应用,这些都是由 Django 提供的:

django.contrib.auth – 身份验证系统。
django.contrib.contenttypes – 内容类型框架。
django.contrib.sessions – session 框架。
django.contrib.sites – 网站管理框架。
django.contrib.messages – 消息框架。
django.contrib.staticfiles – 静态文件管理框架。
这些应用在一般情况下是默认包含的。

所有这些应用中每个应用至少使用一个数据库表,所以在使用它们之前我们需要创建数据库中的表。要做到这一点,请运行以下命令:
django 1.9以前的版本输入:
# python3.7 manage.py syncdb

django1.9以后的版本输入:
# python3.7 manage.py migrate

file

一般情况下以上应用都默认包含在内,但不是每个人都需要它们。如果不需要某些或全部应用,在运行 syncdb 命令前可从 INSTALLED_APPS 内随意注释或删除相应的行。syncdb 命令只会为 INSTALLED_APPS 内的应用创建表

未经允许不得转载:许春刚技术博客 » python3.7 web开发系列:配置数据库(三)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址