记录工作和生活点点滴滴

VMware NSX系列教程-配置DLR和EDGE互通(四)

配置逻辑路由器DLR

需要通过配置 OSPF 协议的方式进行互联。 点击 DLR【管理】 , 点击【路由】 【全局配 置】 , 右侧点击【编辑】


点击【OSPF】 , 【编辑】 , 协议地址和转发地址设置为下图。

在【区域定义】 下放, 点击【加号】 , 添加【区域 10】



点击【路由从新分布】 , 在【路由重新分布状态】 右侧点击编辑按钮, 启用【OSPF】

点击下方的【路由重新分布表】 的【加号】

配置EDGE




至此 OSPF 配置完毕, 我们来验证一下网络是否能够正常通信。

测试网络

首先我们打开 DLR 虚拟机, 登陆完成。 输入【show ip ospf nei】

再次输入【show ip route】

我们 ping 一下【172.16.10.1】 外网网关看看是否能够连通

用连接到 NSX下的虚拟机, 测试网络是否正常。

就用此虚拟机测试下

OK 一切正常。

本文是全系列中第4 / 4篇:NSX教程

未经允许不得转载:许春刚技术博客 » VMware NSX系列教程-配置DLR和EDGE互通(四)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址