记录工作和生活点点滴滴

VMware NSX系列教程-创建逻辑交换机(三)

创建逻辑交换机(LSW)

创建一个名为【view_sw】 的逻辑交换机, 同样的方法分别创建【coreserver_sw】 【test】 【trance-link】



为每个逻辑交换机分配相应的虚拟机, 并配置相应的 IP 地址。
点击【coreserver_sw】 逻辑交换机, 点击红框中的图标, 分别把虚拟机连接到相应逻辑交换机中。


选择虚拟机的网卡

创建逻辑路由器(DLR)


配置密码, 密码规则, 只少 12 位, 大写、 小写、 数字、 特殊字符。 点击【启用ssh访问】 对话框

点击【NSX Edge Appliance】 下方的【加号】 , 添加 NSX Edge Appliance

HA 接口需要与 NSX MANAGER 和 NSX controller 进行通信, 所以选择【Management】
分布式端口组。 此处必须保证能够正常通信, 否则逻辑路由器功能无法正常工作。

创建内部端口用于连接 coreserver_sw、 test、 view_sw 逻辑交换机, 配置网关

根据下面信息, 分别创建网关。

取消【配置默认网关】 , 把对号勾掉。

创建EDGE网关






设置物理网络的网关地址

开启防火墙策略, 【默认流量策略】 选择【接受】

本文是全系列中第3 / 4篇:NSX教程

未经允许不得转载:许春刚技术博客 » VMware NSX系列教程-创建逻辑交换机(三)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址