一、概述

VMware vCenter Converter是一种用于将虚拟机和物理机转换为 VMware 虚拟机的可扩展解决方案。可以使用 Converter执行若干转换任务。

  1. 将正在运行的物理机导入到 vCenter Server 管理的ESX/ESXi主机。
  2. 将由 VMware Workstation 或 Microsoft Hyper-V Server 托管的虚拟机导入到 vCenter Server 管理的ESX/ESXi 主机。
    转换物理机时,Converter会使用克隆和系统重新配置步骤创建和配置目标虚拟机,以便目标虚拟机能够在 vCenter Server 环境中正常工作。由于该迁移过程对源而言为无损操作,因此,转换完成后可继续使用原始源计算机。
    克隆是为目标虚拟机复制源物理磁盘或卷的过程。克隆涉及复制源计算机硬盘上的数据,并将该数据传输至目标虚拟磁盘。
    系统重新配置可调整迁移的操作系统,以使其能够在虚拟硬件上正常运行

    Converter组件只能安装在 Windows 操作系统上。Converter支持将 Windows 和 Linux操作系统用作源,用于已打开电源计算机的转换和虚拟机的转换。

二、操作步骤

2.1 安装Converter Standalone

  1. 从 VMware 网站下载最新版本的 VMware-converter。
  2. 然后双击 VMware-converter-5.x.x-.exe 文件,其中 为内部版本号。进入converter安装界面,如下图所示:
  3. 按照提示进行操作,直至系统显示“最终用户许可协议”页面。
  4. 选择我接受许可协议中的条款,然后单击下一步。
  5. 在“目标文件夹”页面上,选择 Converter Standalone 的安装位置,然后单击下一步。
  6. 在“安装类型”页面上,选择本地安装,然后单击下一步。
  7. 在“准备安装”页面上,单击安装。
  8. 在“安装完成”页面上,单击完成
    Converter已安装在本地计算机上,并且可以使用了。