概述

不管是做服务器虚拟化还是桌面虚拟化, 操作系统都需要进行激活, 网上的各种通过slmgr -ato方式激活的KMS码也只是client端的KMS码, 服务器端
的KMS码却很难见到, 下面就来介绍如何使用KMS工具批量激活域中的操作系统

激活windows

1、 在域中找一个windows2008R2的虚拟机安装KMS自动续期服务。

2、 到域中的DNS服务器上, 找到正向查找域中的_tcp选项, 点击添加其他新记录。

3、 在记录类型中选择SRV记录, 并添加一条明为_VLMCS的服务, 协议类型选择_tcp, 端口号为1688。

4、 之后再创建的vm通过DHCP获取到IP地址后会自动激活, 安装KMS服务器前的VM重新获取一次地之后也会被激活。
![图片上传中...]

激活office2013

新建批处理

@echo off
cd "C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office15"
cscript ospp.vbs /sethst:192.168.0.127
cscript ospp.vbs /act
cscript ospp.vbs /dstatus