Windows Server

Windows server 2012共享文件夹应用设置

微信扫一扫,分享到朋友圈

Windows server 2012共享文件夹应用设置
0

实现目标

建立一个共享文件夹, 在这个文件夹内对应每个用户分别建立各自子文件夹, 每人只访问自己有权限的文件夹, 并且, 用户看不到无权限文件夹。
每个用户有自己不同的磁盘配额, 针对磁盘配置有报警。 针对不同用户屏蔽指定的文件类型。 去虫。 对共享文件夹内的文件使用情况进行监控。

操作步骤

  1. 建立总共享文件share
    share--右键(属性) --共享(菜单) --高级共享--(打勾) 共享此文件夹--输入共享文件夹名称--权限--every--(打勾)完全控制
  2. share--右键 (属性) --安全--高级--有效访问(菜单) --选择用户--添加domain users组

  3. share--右键 (属性) --安全--高级--权限--(点) 禁止继承--(选) 将已继承的权限转换为此对象的显式权限。
  4. share--右键 (属性) --安全--高级--权限--权限条目内保留system和administrators用户组
  5. share--右键 (属性) --安全--高级--(打勾) 可从此对象继承的权限项目替换所有子对象的项目
  6. share--右键 (属性) --安全--高级--权限--(点) 添加--选择主体--添加domain users组(确定) -- 应用于(只有该文件夹) --基本权限(打勾) 完全控制应用--确定
    > 注: 如果子文件夹内已经有文件, 然后给该子文件夹给一个domain user开权限, 那么this user无法看到已有文件.
本文由 发布在 Allen技术博客,转载此文请保持文章完整性,并请附上文章来源(Allen技术博客)及本页链接。
原文链接:https://xucg.info/2018/04/18/87.html

微信扫一扫,分享到朋友圈

Windows server 2012共享文件夹应用设置
0

Orcal RAC on vsphere

上一篇

Windows Server 2012 将资源发布到 AD DS

下一篇

你也可能喜欢

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

提示:点击验证后方可评论!

插入图片

微信扫一扫

微信扫一扫